среда, 24 ноября 2010 г.

Twitter как защитить себя

Твиттер штука реально полезная для раскрутки сових ресурсов и заведения новых знакомств. но у твиттера есть одно но, он мс помощью Вас конечно, выбалтывает жуликам информацию о вас и о ваших близких в режиме он лайн. Например, кто то пишет что мол поехали в цирк. Значит никого не будет дома...
Около 190 миллионов людей в мире пользуются сервисом микроблогов Twitter, однако чтобы быть в авангарде современного технологического общества, недостаточно как можно чаще обновлять сообщения - надо делать это с умом, пишет Forbes.

Twitter позволяет размещать информацию практически в режиме реального времени, и многие люди не отдают себе отчета в том, что они сообщают всему миру о том, где они, как себя чувствуют и что думают о своем боссе.

Не пишите, где вы находитесь

"Задерживаюсь на работе, хочу домой", - можно проинтерпретировать как «Я нахожусь в уязвимом положении». Одно дело позвонить друзьям, чтобы сказать, что вы будете в баре чуть позже, а другое сообщать 47 своим «фолловерам» в Twitter, половины из которых вы не знаете, что вы будете уходить с работы в полном одиночестве.

Не делитесь подробностями своей биографии

Похищение идентификационных данных не обязательно означает кражу документов. Несколько невинных сообщений о том, когда вы ходили в школу, как ваша девичья фамилия, и злоумышленники уже ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


вторник, 23 ноября 2010 г.

Очень красивая картинка

Очень понравилась картинка. Так как я бывший турист, могу оценить правду этой картинки. Все так и было. Тайга, река и млечный путь.

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Будущее у русских было!

Нашел интересный пассаж, предлагаю вниманию.
Ведь развалив страну путинократы и горбачевы уракли у нас будущее. Вернее позволили украсть.
Следовательно надо начать создавать будущее и искать философскую платформу, которая это будущее укажет.
ВЯрославской области есть деревани где теокртия. Там попы главные. Так вот там у людей будущнее есть. Потому как разница между родившимися и умершими большая. В разы. Рождается много. А это и есть будуще....
Мы любили Стругацких; Господь мой, их «Полдень. ХХI век» растревожил полмира. Ричард Барбрук, известный английский социолог, писал, что именно прелесть русской коммунистической утопии заставила американцев заняться выработкой концепции постиндустриального общества: «Американцы остро нуждались в будущем — у них было неплохое настоящее, но будущее у русских было лучше, вот в чем дело!»

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Обнаружил классную вещь-наблюдение. а ведь верно. Раньше, я застал это время, кинофильмы называли кинокартинами. а следовтельно у них был кинохудожник. А сейчас кино это просто бизнес.
Ну а телевидение - это ящик для идиотов.
У нас месяц сломан телевизор, но оказалось, что он жрет очень много времени.
Так что
ТЕЛЕВИДЕНИЕ – ЭТО КИНО, КОТОРОЕ СЫГРАЛО В ЯЩИК.

четверг, 18 ноября 2010 г.

komen_dant: ПРО красноармейца Гитлера

Не многие знаю что Гитлер воевал в Красной армии и даже был награжен... медалью...
Звали этого Гитлера правда по другому... но давайте разбирать все по порядку....

komen_dant: ПРО красноармейца Гитлера

среда, 17 ноября 2010 г.

Минеральные воды

"Нарзан" – это кисловодский углекислый гидрокарбонатно-сульфатно-кальциевый источник. Этот напиток хорошо освежает и слегка возбуждает аппетит. Однако этого не стоит опасаться тем, кто следит за фигурой и соблюдает диету. Ведь одновременно с этим "Нарзан" усиливает перистальтику кишечника и секреторную деятельность пищеварительных желез, увеличивает количество мочи, способствует растворению фосфатов. Эту воду полезно пить при катаральных заболеваниях мочевых путей.
"Ессентуки" №20 – это сульфатно-гидрокарбонатно-кальциево-магниевая вода слабой концентрации. Она весьма благоприятно воздействует на функции кишечника и способствует нормальному пищеварению. Также эффективно воздействует при заболеваниях обмена веществ и мочеполовых путей.
"Ессентуки" №4 - углекислая гидрокарбонатно-натриевая минеральная вода умеренной концентрации. Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях печени, желчного пузыря и мочевыводящих путей. Также благотворно влияет и на обменные процессы.
"Смирновская" – вода из Железноводского горячего источника имеет углекислый гидрокарбонатно-сульфатно-натриево-кальциевый состав. Вода из этого источника полезна при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Приняв ее за 1-1,5 часа до приема пищи, Вы затормозите тем самым выделение желудочного сока, что полезно при заболеваниях с повышенной кислотностью. Также эта вода благоприятно действует при лечении печени, желчных и мочевыводящих путей.
"Миргородская" – хлоридно-натриевая минеральная вода. Применение этой воды влияет на секрецию и кислотность желудочного сока, увеличивает выделение желчи, стимулирует деятельность кишечного тракта, улучшает обмен веществ.

вторник, 16 ноября 2010 г.

Немытая Европа


Знаете, как Лжедмитрия уличили в том, что он не русский, а стало быть самозванец? Очень просто: он не ходил в баню. Для русских это была первейшая примета "немца", "латинянина", "ляха", "влаха" и т.д. Примета, увы, вполне основательная.
Баня, унаследованная было Европой от древнего Рима, по крайней мере дважды в ней умирала. Нам даже трудно себе такое представить, но регресс — не такое уж диво в человеческой истории, для него существует и особый термин, "вторичная дикость". [Считается, что майя не знали колеса, но при раскопках их городов находят детские игрушки — тележки на четырех колесах из обожженной глины. Народы Конго и Анголы имели свою письменность, а затем утратили ее. То же произошло с инками.]

Первый раз баня в Европе исчезла на время "темных веков" (так иногда называют период между V и XII вв.). Крестоносцы, ворвавшиеся на Ближний Восток, поразили арабов своей дикостью и грязью: "Франки дики. Прославляя сво его бога Иисуса, пьют без меры, падают, где пьют и едят, дозволяя псам лизать их уста, изрыгающие брань и съеденную пищу".

Тем не менее, именно франки (крестоносцы), оценив бани Востока, вернули в XIII в. этот институт в Европу. Бани стали постепенно вновь распространяться в ней, особенно в Германии. Однако уже ко времени Реформации усилиями церковных и светских властей бани в Европе были вновь искоренены как очаги разврата и заразы.
И такое отношение сохранилось надолго.

Дамы при дворе Людовика-Солнце (современника Алексея Михайловича и Петра I) беспрерывно почесывались не только из-за клопов и блох. Однако даже в конце XVIII века, века Просвещения и энциклопедистов, французский аббат Шапп еще издевался, бедняга, над русской баней! [Тот самый Шапп (Jean Chappe d’Auteroche), в опровержение ядовитых глупостей которого Екатерина II издала в Амстердаме в 1771 году свое сочинение "Antidote" (т.е. "Противоядие") — поступок понятный, но излишний]

В третий раз бани вернулись в Европу только в XIX веке. Общепризнанно, что толчок к их возрождению здесь дали те походные бани, с которыми русское войско дошло до Парижа в 1814 году, но нельзя сказать, чтобы это возрождение шло быстро.

Скажем, в Берлине первая русская баня открылась еще в 1818 году [И.А.Богданов. "Три века петербургской бани", СПб, 2000, с.22.], но лишь много лет спустя, в 1889 году дело дошло до учреждения "Немецкого общества народных бань", выразившего свою цель в таком девизе: "Каждому немцу баня каждую неделю". К началу Первой мировой войны эта цель еще явно не была достигнута, т.к. на всю Германию приходилось 224 бани. [A.Fischer, Grundriss der sozialen Hygiene (глава "Volksbadwesen"), Karlsruhe, 1925.] Владимир Набоков вспоминает в "Других берегах", что его спасением и в Англии, и в Германии, и во Франции в 20-е и 30-е годы была складная резиновая ванна, которую он повсюду возил с собой.
Повсеместные ванные комнаты в жилищах Западной Европы — это в значительной мере достижение уже послевоенного времени.

Зато обратив взор к собственному отечеству, мы заметим, что наша баня старше даже нашей исторической памяти: сколько Русь помнит себя, столько она помнит и свою баню, а сторонние свидетельства о ней и того древнее. Так, Геродот (V в. до Р.Х.) упоминает о жителях степей [Восточной Европы], которые парились в хижинах, поливая раскаленные камни водой.
Предания, вошедшие в русские летописи, говорят о наличии бань у новгородцев во время легендарного путешествия апостола Андрея к славянам в I веке по Р.Х. Общеизвестны изумленные рассказы арабских путешественников VIII-XI вв на ту же тему. Вполне правдоподобными выглядят упоминания о банях Киевской Руси, начиная со времен княгини Ольги (которая велит приготовить баню древлянским послам), т.е. с Х века, и далее, до гибели Киевской Руси в ХIII веке.

Кстати, тот факт, что малороссы не знали баню ["Баня характерна для севернорусских; южнорусские и белорусы моются не в банях, а в печах; украинцы же вообще не особенно склонны к мытью" (Д. К.Зеленин, Восточнославянская этнография, М., 1991, с.283). Излишне добавлять, что выводы классика отечественной этнографии основаны на исследованиях почти столетней давности. Культурная революции ХХ века в СССР уравняла практически всё и всех], подкрепляет уверенность тех, кто считает их пришлым населением, выходцами с Карпат, постепенно заселившими обезлюдевшие после ордынского погрома земли Киевской Руси.

В Европе, даже в период "малого банного ренессанса" XIII-XVI вв. простой народ оставался немытым, и это обошлось континенту очень дорого. Самая страшная чума, какую Европа знала в своей истории — это "Черная Смерть" 1347-53 гг. Из-за нее Англии и Франции пришлось даже остановить военные действия и заключить перемирие в так называемой Столетней войне (которую они с бульдожьим упорством вели между собой даже не сто, а 116 лет).

Франция потеряла от чумы треть населения, Англия и Италия — до половины, примерно столь же тяжкими были потери других стран. Историки констатируют, что великая чума, явившись из Китая и Индии и обойдя всю Западную и Центральную Европу до самых отдаленных мест, остановилась "где-то в Польше". Не "где-то", а на границе Великого княжества Литовского (чье население состояло на 90% из русских, в связи с чем его называют еще Литовской Русью), то есть на границе распространения бани. А еще точнее: на стыке отсутствия и наличия гигиены.

Отголоски Черной Смерти точечно проникли тогда в некоторые русские города, особенно в посещаемые иностранцами, но размах бедствия был среди русских (а также среди финнов, еще одного "банного" народа) несопоставим с тем, что пережили их западные соседи. Даже самые тяжкие чумные моры русской истории, особенно в 1603, 1655 и 1770 годов, ни разу не стали причиной ощутимого демографического урона для страны. Шведский дипломат Петрей Эрлезунда отмечал в своем труде о "Московском государстве", что "моровая язва" чаще появляется на его границах, чем во внутренних областях.
По свидетельству английского врача Сэмюэля Коллинса, прожившего в России девять лет, когда в 1655 году в Смоленске появилась "моровая язва", "все были изумлены, тем более, что никто не помнил ничего подобного". [С. Коллинс. Нынешнее состояние России, изложенное в письме к другу, живущему в Лондоне. М., 1846.]

Подытоживая два века этнографических наблюдений в России, Д.К.Зеленин констатировал, что из всех восточных славян "самой большой и даже болезненной чистоплотностью [речь идет не только о телесной чистоте, но и о чистоте жилища] отличаются севернорусские" [Д.К.Зеленин, указ. соч., с. 280.] — т.е. обладатели окающего говора (в отличие от акающих "южнорусских"). Если качество жизни коррелятно чистоплотности, напрашивается вывод, что выше всего оно у нас исстари было в автохтонных великорусских краях, постепенно снижаясь к югу, в места более позднего русского заселения.

Но пойдем далее. Почему-то все договорились, что Русь-Россия сильно отставала от своих западных соседок по благоустройству жизни. Мы не раз читали о том, что средневековые европейские города были, во-первых, авангардами свобод, а во-вторых, именно в них было легче жить благодаря их большему благоустройству и множеству изобретений, сделавших быт терпимее и приятнее. К свободам мы вернемся позже, пока займемся бытом.

Среди изобретений средневековой Европы нельзя не упомянуть балдахин. Почему в домах богатых людей появились балдахины? Это был способ защиты от клопов и прочих симпатичных насекомых, падавших с потолка. Антисанитария сильно содействовала их размножению. Помогали балдахины мало, ибо клопы чудно устраивались в складках. В другом конце мира — то же самое: "Блохи — препротивные существа. Скачут под платьем так, что, кажется, оно ходит ходуном" — пишет знатная японка XI века. [Сэй-Сёнагон, "Записки у изголовья", М., 1975, с. 51.]

У нас уже шла речь о том, что дамы двора Людовика-Солнце постоянно почесывались. Но к этому надо добавить, что поскольку они, будучи пышны телом, не всюду могли дотянуться, были придуманы длинные чесалки. Их можно видеть в музеях, они из слоновой кости, часто дивной работы. В большом ходу были хитроумные блохоловки, тоже нередко высокохудожественные.

Правда — нет худа без добра, — всему этому ужасу мы обязаны появлением духов. Это действительно очень важное европейское изобретение.

(с) Corwin

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Записки про Питер и мою жизнь и работу в нем

Зимовка
«Зимовка» на Яндекс.ФоткахО чем хочу сказать? К нам на работ у попало резюме одной особы, которая жила и работала в Питере, так я ведь сразу начал представлять как с ней поболтаем за Питер, вспомним город.. На свою бывшую работу в Петербурге звонил всю неделю Дела у нас могут быть совместные. Звоню, с полным ощущением того, что и не увольнялся
Про Питер | Записки про Питер и мою жизнь и работу в нем